. Танец Живота
АвторСообщение
Челябинская гостьюшка




Пост N: 202
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 11:53. Заголовок: Египетская кухня


Предлагаю несколько рецептов из египетской кухни

В национальной египетской кухне широко используются рис, бобы, баранина, козлятина, птица, яйца, сыр (типа брынзы) и молочнокислые продукты В прибрежных районах готовят много блюд из рыбы. Основные блюда арабской кухни:
  • "розетте" (кушанье из риса),
  • "фуя медомес" (бобы, тушенные с лимоном, растительным маслом и ячменной крупой),
  • "эль молокхее" (суп из зеленых овощей с чесноком, перцем, кориандром и рисом),
  • "кофта" (рубленое мясо),
  • "бриани" (рис с большим куском мяса, птицы или рыбы),
  • "харис" (баранина, вываренная в воде с зерном),
  • "магбус" (жаркое из баранины с рисом).

    Особый деликатес - александрийские креветки, жаренные на вертеле.
    Десерт - финики, фиги (инжир), восточные сладости.
    Самый распространенный напиток - чай.


  • I want back to Egypt. Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]


    Челябинская гостьюшка




    Пост N: 203
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Россия, Челябинск
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 11:54. Заголовок: Re:


    Плов по-египетски

    Для рецепта Вам потребуются:
    - рис вареный - 1 стакана
    - сливочное - 80-100г
    - лук репчатый - 1 небольшая луковица
    - печенка куриная - 100г
    - ветчина - 100г
    - грибы - 120г
    - бульон - 1 стакан
    - соль - по вкусу


    Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную с маслом куриную печенку, нарезанную кубиками вареную ветчину и нарезанные ломтиками свежие грибы перемешивают, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения, солят и тушат под крышкой в жарочном шкафу 15-18 мин.


    I want back to Egypt. Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Челябинская гостьюшка




    Пост N: 204
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Россия, Челябинск
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 11:55. Заголовок: Re:


    Рыба по-египетски

    Для рецепта Вам потребуются:
    - рыба - 400г
    - масло растительное - 3-4 ст.л.
    - миндаль - 4 ст.л.
    - изюм - 2 ст.л.
    - помидоры - 3 шт.
    - перец молотый красный, соль - по вкусу.


    Рыбу чистят, тушку надрезают, натирают солью и перцем, кладут в сотейник, заливают растительным маслом и жарят в духовке при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжаривают в масле, добавляют томаты и тушат пока томаты не распорятся. Протирают через сито и проваривают до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, заливают полученным соусом.


    I want back to Egypt. Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Челябинская гостьюшка




    Пост N: 205
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Россия, Челябинск
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 11:55. Заголовок: Re:


    Печень в соусе

    Для рецепта Вам потребуются:
    - печень баранья - 1.2 кг
    - чеснок - 1 головка
    - перец горький - 1 стручок
    - молотый черный перец, красный перец, соль - по вкусу
    - масло растительное - по вкусу
    - уксус столовый - 2 ст.л.


    Баранью печень промыть, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными ломтями, посолить, поперчить и обжарить 10 минут в раскаленном масле. Очистить головку чеснока и порезать стручок горького перца, растолочь, посолить, посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжаривать в кастрюле 10 минут. Потом добавить в кастрюлю пол-литра воды, молотый красный перец и все это вскипятить. Вынуть шумовкой печень из масла, положить ее в образовавшийся соус и тушить на умеренном огне 30 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки уксуса и доведите смесь до кипения. Печень можно подавать и в холодном, и в горячем виде.


    I want back to Egypt. Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Челябинская гостьюшка




    Пост N: 206
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Россия, Челябинск
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 11:56. Заголовок: Re:


    Цыпленок по-египетски (Biram Ruzz)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - рис - 1.5 стакана
    - куриные грудки (филе) - 4 шт.
    - соль, молотый перец - по 1 ч.л.
    - молотый кардамон - 1 ч.л.
    - чеснок (измельченный) - 1/2ч.л.
    - молоко - 2 стакана
    - куриный бульон - 1 стакан
    - масло сливочное - 4 ст.л.


    Предварительно нагрейте духовку до 160С. Масло размягчите, добавьте 3/4 стакана риса, поверх риса уложите куриные грудки, равномерно посыпьте все солью, перцем, кардамоном и измельченным чесноком, затем уложите поверх куриных грудок оставшийся рис. Молоко соедините с половиной стакана куриного бульона, слегка подогрейте и аккуратно вылейте в кастрюлю с рисом. Не закрывая кастрюлю крышкой, поставьте ее в разогретую духовку примерно на 30 минут. За это время рис должен стать мягче, а бульон впитаться. Далее долейте оставшийся куриный бульон и готовьте еще 30 минут. Через 30 минут накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку на следующие 30 минут. После проверьте готовность мяса. Если цыпленок готов, то переверните кастрюлю с рисом и цыпленком на большое блюдо, чуть-чуть разровняйте рис и подавайте к столу.


    I want back to Egypt. Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Танцующая мамочка


    Пост N: 250
    Зарегистрирован: 06.12.06
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 11:56. Заголовок: Re:


    Laziza Да-а-а!Не зря в Египет ездишь!!!!!!!!!!!!!!

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Челябинская гостьюшка




    Пост N: 207
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Россия, Челябинск
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 11:57. Заголовок: Re:


    Мункачина

    Для рецепта Вам потребуются:
    - апельсины - 3 шт.
    - лук репчатый - 2 луковицы
    - оливки - 125 г
    - соль, перец, растительное масло - по вкусу


    Апельсины очистить, удалить пленки с долек и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Лук порезать тонкими кольцами. Из оливок удалить косточки. Все смешать, добавить растительное масло, посолить и посыпать перцем по вкусу.


    I want back to Egypt. Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Челябинская гостьюшка




    Пост N: 208
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Россия, Челябинск
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 11:58. Заголовок: Re:


    Kira это я после первой поездки в таком экстазе была! Еще и замуж собралась за египтянина, поэтому готовилась, рецеты изучала, обычаи и законы...

    I want back to Egypt. Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Челябинская гостьюшка




    Пост N: 209
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Россия, Челябинск
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 11:59. Заголовок: Re:


    Кюфта

    Для рецепта Вам потребуются:
    - говядина - 700 г
    - лук репчатый - 2 луковицы
    - мягкий белый хлеб - 1 ломтик
    - молоко - 1/2стакана
    - соль, перец - по вкусу.


    Говядину и лук дважды пропустить через мясорубку. Хлеб залить молоком, затем отжать и смешать с фаршем. Добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать. Из подготовленного фарша слепить округлые лепешечки диаметром 5-6 см. Кюфта готовится на шпажках (вертеле), обжаривается или запекается на двойном гриле до готовности.


    I want back to Egypt. Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Челябинская гостьюшка




    Пост N: 210
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Россия, Челябинск
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 12:00. Заголовок: Re:


    Баранина с черносливом

    Для рецепта Вам потребуются:
    - баранина - 500г
    - лук репчатый - 1 луковица
    - масло сливочное - 1-2 ст.л.
    - мука - 1 ст.л.
    - чернослив - 100г
    - сахар - 1 ч.л.
    - корица, перец молотый черный, соль - по вкусу


    Мясо нарезают узкими длинными полосками (1х5 см). Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом огне. За 20 мин до подачи кладут замоченный накануне чернослив (косточки удаляют), заправляют сахаром. Подают с рассыпчатым рисом.


    I want back to Egypt. Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Челябинская гостьюшка




    Пост N: 212
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Россия, Челябинск
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 13:07. Заголовок: Re:


    Еще у меня есть статья о египетской национальной кухне, но, к сожалению, адрес сайта безвозвратно утерян... Хороший такой сайт... был... Надеюсь, что авторы сайта не обидятся, если я их статью размещу на всеобщее обозрение

    Особенности национальной кухни и ее история

    В этой статье я решила рассказать немного о египетской национальной кухне. Что едят египтяне, что пьют, как готовят ну т.п.

    Начну я, пожалуй, с первых блюд. Вегетарианский супчик и т.п. еда не относится к национальной, но есть у них суп, исключительно египтянский, то, из чего его делают, не растет ни в одной другой стране, на сколько мне известно. Это суп-пюре из чечевицы, оранжевой, а не черной чечевицы. Подают его с лимонным соком (выжимают прямо в суп) и салатом из огурцов и помидор. По вкусу очень напоминает наш гороховый суп. Попробовать вы его можете в любом египтянском ресторанчике, название ему – лэнтиль суп или адц, по нашему - чечевица. Что касается вторых блюд, то это может быть что угодно, главное с томатным соусом. Если в России заправка для всего майонез, то в Египте – томатный соус, делается из свежих помидоров или концентрата. Египтяне предпочитают из свежих помидоров. Картошку здесь едят мало, они, как китайцы, предпочитают рис. Что касается закусок, то существует несколько, чисто египетских вариантов. Во-первых окра – английское название, по-русски это бамия, может кто знает или пробовал. Готовится, как обычно, с томатным соусом (по-русски просто отварная ) и подается с рисом или макаронами, можно ее еще в духовке с мясом запечь. Далее маленькая фасоль (большую они не очень любят), тот же вариант, что и бамия.

    Но самая главная египетская закуска – это как для нас соленые огурцы к водке – махалиль – соленые овощи. Солят все, что под руку попадется: огурцы (до нас им далеко), морковку, брюкву или турнепс (до сих пор понять не могу, что это такое, беленькое или чуть розоватое), капусту цветную, перец горький стручковый, оливки (местные, растут на побережье Средиземного моря) и самое главное – лимоны! Растут в Египте такие маленькие кругленькие лимончики, чуть больше оливки. Так вот, именно эти лимоны они и солят, причем не только солят, но и перчат, этакие кисло-солено-перченые лимончики. Наверняка видели в отелях в ресторанах. Не советую пробовать Не раз наблюдала я лица любопытных туристов, не распознавших лимончик. Вообще, с египетской едой надо быть очень осторожными и с махалиль в частности. Египтяне, как и индусы, любят все переперченное и пересолена (на наш вкус) – не сравнивайте с едой в отелях, там готовят для туристов, поэтому все безвкусно. Так что, перед покупкой, лучше всего пробовать то, что покупаете, здесь это в порядке вещей и никто ругаться не будет, даже в крупных супермаркетах! Махалиль можно купить в любом магазине продуктов даже Шарма или Хургады.

    Следующая, не мение популярная закуска – папа (по местному баба) ганук. Готовится из печеного баклажана с добавлением чеснока, перца зеленого, уксуса и тахины (местная заправка из семян кунжута). Если добавлено не много тахины, а лучше и вовсе без нее – очень вкусная закуска.

    Еще одно национальное блюдо египтян – всем советую попробовать – это слоеный пирог. Готовится прямо у вас на глазах, можно стоять и наблюдать, как человек раскручивает тесто на столе, делая его все больше и больше, тоньше и тоньше. Начинку заказать можно любую из предлагаемых рестораном. Не советую вам грибы – консервированные, мясо или сосиски – не съедобно абсолютно, т.к. вместо свинины (запрещена Кораном) они кладут в мясо специи, а мясо само тот же консервант из банки. Попробуйте пирог с тунцом. Заранее предупредите о количестве специй! Или сладкий слоеный пирог с орехами и кокосовой стружкой или просто с маслом и сахаром. В Каире такие мини-пекарни по всюду, в Шарме лишь на старом рынке.

    К основным блюдам можно отнести махши. Египтяне просто обожают эту еду! Если честно – это наши голубцы, только без мяса. Мясо в Египте – дорогое удовольствие. Самый простой способ приготовления махши – это из перца. По-русски – перец фаршированный. Фаршируют они так же баклажаны белые и фиолетовые – здесь выращивают специальные маленькие баклажаньчики, кабачки – опять же маленькие, можно помидоры. Но самый писк – это конечно махши из листьев винограда или капусты. Капуста здесь о-го-го! Нам такие размеры и не снились, но мы ее есть не будем, рыхлая, не тот сорт, даже голубцы из нее делать не станем. А здесь, самое оно. Больше «мешей» получится. Самый писк в том, что чем меньше махш, тем круче. Короче, он должен быть не больше и не толще мизинца! Крутить весь день их будешь, а слопаешь за 5 минут J Поэтому в ресторанах можно попробовать махши из перца, иногда баклажан и кабачков. Из капусты делайте дома, дураков нет. Некоторые рестораны делают на заказ, но ждать приходится по нескольку дней. Фаршируют махши полу-готовым рисом с зеленью (петрушка, укроп, кинза), люком и томатным соусом. Чем больше соуса и зелени, тем вкуснее!!! Затем все это закладывают в кастрюлю, заливают кипятком и оставляют на тихом огне (типа водяной бани), пока не выкипит вода.

    Едят еще египтяне курицу (только местного происхождения и только свеже-зарубленную ) и голубей фаршированных, как правило рисом. Едят вместе с костями, так как есть там кроме них и нечего. Это дорогое удовольствие, в ресторанах не найдете практически.

    А теперь еда для всех сословий вероисповеданий. Древняя национальная еда, которую каждое утро едят и богатые и бедные, и мусульмане и христиане – фуль (местное название) – по нашенские это бобы, приготовленные особым способом (вареные целую ночь на очень-очень слабом огне, я бы сказала на керосинке, бобы при этом превращаются почти в пюре). Каждое утро по всему Каиру стоят такие маленькие ослики с такими большими кувшинами, наполненными горячей «фуль». Вы наверняка пробовали в ресторанах отелей, на завтрак они часто ее готовят, но не сравнить с тем, что делают профессионалы в Каире, те самые мальчики с осликами. И на закуску к фуль египтяне покупают тамейю – это из какой-то зеленухи (укроп, петрушка и т.п.) готовится с добавлением бобовых, а потом в горячем подсолнечном масле обжаривается – очень оригинальное блюдо, советую попробовать. Лучше всего есть его горячим или теплым.



    I like oriental countries :о) Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    (администратор)




    Пост N: 1321
    Зарегистрирован: 31.07.06
    Откуда: Екатеринбург
    Рейтинг: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 21:34. Заголовок: Re:


    Laziza -ням ням!!!Прикольные рецепты..
    Кстати,- то что дают в отелях - намного ли отличается от НАСТОЯЩЕЙ египетской кухни?

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Пост N: 6
    Зарегистрирован: 09.05.07
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.07 10:44. Заголовок: Re:


    To Lazizza:
    шо прям замуж???????????? сильно!!!.....
    вот это называется истинная любовь....:))

    Бороться и искать! Найти и не сдаваться! Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Челябинская гостьюшка




    Пост N: 214
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Россия, Челябинск
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.07 13:11. Заголовок: Re:


    долго ли собраться?

    I like oriental countries :о) Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Челябинская гостьюшка




    Пост N: 250
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Россия, Челябинск
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.07 11:32. Заголовок: Re:

    I like oriental countries :о)
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    (администратор)




    Пост N: 1372
    Зарегистрирован: 31.07.06
    Откуда: Екатеринбург
    Рейтинг: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.07 11:34. Заголовок: Re:


    Laziza пишет:

     цитата:
    Особый деликатес - александрийские креветки, жаренные на вертеле.
    Десерт - финики, фиги (инжир), восточные сладости.
    Самый распространенный напиток - чай.


    Вооо! Поедем в Александрию за креветками!!!!
    Скоро уже

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Челябинская гостьюшка




    Пост N: 251
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Россия, Челябинск
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.07 11:41. Заголовок: Re:


    Хелен Юрьевна пишет:

     цитата:
    Поедем в Александрию за креветками!!!!


    Представляю такую картину: группа девушек в расшитых бисером и пайетками костюмах ловит креветки на берегу Средиземного моря (или где они там водятся?) , другая группа отмахивается мелайями от назойливых поклонников , которые мешают первой группе добывать морепродукты

    I like oriental countries :о)
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    (администратор)




    Пост N: 1373
    Зарегистрирован: 31.07.06
    Откуда: Екатеринбург
    Рейтинг: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.07 11:46. Заголовок: Re:


    ГЫ)))И тут вдруг приходит группа молодых людей(участники из нашей группы Екатеринбурга:Тагиев, Зима и Олег ) в костюмах фараоников собирают у собравшейся вокруг публики денюжку на десерт.....

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Челябинская гостьюшка




    Пост N: 252
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Россия, Челябинск
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.07 11:50. Заголовок: Re:


    Вот так всегда: как морепродукты добывать - так девушки (где в это время были вышеназванные потомки фараонов? ), а как денюшку собирать - вот они, красавцы...

    I like oriental countries :о)
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    (администратор)




    Пост N: 1374
    Зарегистрирован: 31.07.06
    Откуда: Екатеринбург
    Рейтинг: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.07 11:57. Заголовок: Re:




    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    коллега админ




    Пост N: 262
    Зарегистрирован: 01.08.06
    Откуда: Казань
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.07 13:54. Заголовок: Re:


    http://www.bellydance.ru/forums/viewtopic.php?t=7905&start=0
    Здесь моя хорошая знакомая рассказывает о своих кулинарных опытах. Там есть чудные рецепты, которыми она меня потчевала в Москвею У Натальи муж - араб. И уж они то в этом деле толк знают ;)

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    (администратор)




    Пост N: 1375
    Зарегистрирован: 31.07.06
    Откуда: Екатеринбург
    Рейтинг: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.07 14:13. Заголовок: Re:


    Эхх- прикольные блюда..Особенно гы)) понравилось мне с голубями...


    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Челябинская гостьюшка




    Пост N: 304
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Россия, Челябинск
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 13:05. Заголовок: Re:


    Руз би лябн (рисовый пудинг)

    0,5 стакана круглого риса промыть, залить 1.5 литра молока, добавить 0,5 стакана сахара и варить, помешивая, до полной готовности риса. Затем 1 желток и 3 ст.л. крахмала развести в 0.5 стакана холодного молока, процедить и вылить в кипящий рис, помешивая. Проварить до загустения, масса должна быть как очень густая сметана, в конце добавить 2ч.л. розовой воды. Пудинг выложить в формочки, посыпать орехами, корицей и поставить в холодильник для полного охлаждения. Подавать холодным прямо в формочке или, если сможете, аккуратно вытряхните на блюдце.

    P.S. Вместо розовой воды можно взять лимонный сок

    I like oriental countries :о)
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Челябинская гостьюшка




    Пост N: 305
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Россия, Челябинск
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 13:12. Заголовок: Re:


    Моз би эль лябан (молочный банановый коктейль)

    2 чашки молока, 1/4 чашки воды, 4 крупных спелый банана, 6 ст.л. сахара (про вкусу).
    Бананы порезать, все смешать и хорошо взбить в блендере. Подавать сразу же после приготовления, хранить не стоит, через некоторое время коктейль темнеет и расслаивается.


    I like oriental countries :о)
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Челябинская гостьюшка




    Пост N: 306
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Россия, Челябинск
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 13:26. Заголовок: Re:


    Чудесный египетский десерт Om Aly

    Ингредиенты:
    5,5 унций (1 унция=28,3 г) испеченного слоеного пресного теста
    1 стакан миндальных орехов (мелко порубить)
    0,5 чашки лесного ореха (мелко порубить)
    1 стакан изюма
    1 стакан кокосовой стружки
    4 столовые ложки сахара
    2 стакана молока
    1 стакан взбитых сливок


    Приготовление:
    Духовку нагреть до 320 градусов
    Разломать тесто на маленькие кусочки (раскрошить). Смешать с орехами, изюмом, кокосовой стружкой и положить в (чугунок, миску с высокими стенками небольшого диаметра, думаю – горшочек лучше всего!).
    Смешать сахар и молоко в маленькой кружке и довести до кипения. Влить эту смесь в тесто с орехами. Сверху налить сливки.
    Выпекать 25 минут в предварительно разогретой духовке.
    Сливки перестанут быть белыми, станут коричневым слоем сверху.


    I like oriental countries :о)
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Пост N: 28
    Зарегистрирован: 03.06.07
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 00:50. Заголовок: Re:


    Девочки, обязательно попробуйте мусаку (меса'а)!! Очень вкусно и необычно!
    Итак, для приготовления меса'а нам понадобятся:

    - баклажаны
    - фарш
    - лук репчатый
    - томатная паста
    - растительное масло (желательно оливковое или кукурузное)

    Все продукты берем, в принципе, на глаз, в зависимости от того, на сколько человек готовим.
    Баклажаны режем кружочками (довольно толстенькими) и обжариваем в кипящем масле. Отдельно обжариваем фарш с мелко нарезанным луком и томатной пастой. Добавляем специи по вкусу (какие есть под рукой).
    Далее: в глубокую кастрюлю выкладываем слоями баклажаны - фарш, баклажаны - фарш.. И томим на медленном огне, не очень долго, так как в принципе все продукты уже готовые.
    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и (внимание!) едим не ложкой или вилкой, а кусочком египетского хлеба, свернутым в трубочку (хлеб - что-то наподобие лаваша, тонкая такая пресная лепешка, обычно их во всех отелях и на завтрак, и на ужин дают). Да-да, именно так в Египте принято есть это блюдо! Вкуууусно... Пальчики оближешь!

    P.S. Мусаку меня научили готовить в Египте, от и до я все делала сама под строгим присмотром знающего человека

    Всем приятного аппетита!

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]
    Ответ:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

    показывать это сообщение только модераторам
    не делать ссылки активными
    Имя, пароль:      зарегистрироваться    
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 3
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет