. Танец Живота
АвторСообщение
Челябинская гостьюшка




Пост N: 202
Зарегистрирован: 09.03.07
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 11:53. Заголовок: Египетская кухня


Предлагаю несколько рецептов из египетской кухни

В национальной египетской кухне широко используются рис, бобы, баранина, козлятина, птица, яйца, сыр (типа брынзы) и молочнокислые продукты В прибрежных районах готовят много блюд из рыбы. Основные блюда арабской кухни:
  • "розетте" (кушанье из риса),
  • "фуя медомес" (бобы, тушенные с лимоном, растительным маслом и ячменной крупой),
  • "эль молокхее" (суп из зеленых овощей с чесноком, перцем, кориандром и рисом),
  • "кофта" (рубленое мясо),
  • "бриани" (рис с большим куском мяса, птицы или рыбы),
  • "харис" (баранина, вываренная в воде с зерном),
  • "магбус" (жаркое из баранины с рисом).

    Особый деликатес - александрийские креветки, жаренные на вертеле.
    Десерт - финики, фиги (инжир), восточные сладости.
    Самый распространенный напиток - чай.


  • I want back to Egypt. Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]


    (администратор)




    Пост N: 1375
    Зарегистрирован: 31.07.06
    Откуда: Екатеринбург
    Рейтинг: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.07 14:13. Заголовок: Re:


    Эхх- прикольные блюда..Особенно гы)) понравилось мне с голубями...


    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Челябинская гостьюшка




    Пост N: 304
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Россия, Челябинск
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 13:05. Заголовок: Re:


    Руз би лябн (рисовый пудинг)

    0,5 стакана круглого риса промыть, залить 1.5 литра молока, добавить 0,5 стакана сахара и варить, помешивая, до полной готовности риса. Затем 1 желток и 3 ст.л. крахмала развести в 0.5 стакана холодного молока, процедить и вылить в кипящий рис, помешивая. Проварить до загустения, масса должна быть как очень густая сметана, в конце добавить 2ч.л. розовой воды. Пудинг выложить в формочки, посыпать орехами, корицей и поставить в холодильник для полного охлаждения. Подавать холодным прямо в формочке или, если сможете, аккуратно вытряхните на блюдце.

    P.S. Вместо розовой воды можно взять лимонный сок

    I like oriental countries :о)
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Челябинская гостьюшка




    Пост N: 305
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Россия, Челябинск
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 13:12. Заголовок: Re:


    Моз би эль лябан (молочный банановый коктейль)

    2 чашки молока, 1/4 чашки воды, 4 крупных спелый банана, 6 ст.л. сахара (про вкусу).
    Бананы порезать, все смешать и хорошо взбить в блендере. Подавать сразу же после приготовления, хранить не стоит, через некоторое время коктейль темнеет и расслаивается.


    I like oriental countries :о)
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Челябинская гостьюшка




    Пост N: 306
    Зарегистрирован: 09.03.07
    Откуда: Россия, Челябинск
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 13:26. Заголовок: Re:


    Чудесный египетский десерт Om Aly

    Ингредиенты:
    5,5 унций (1 унция=28,3 г) испеченного слоеного пресного теста
    1 стакан миндальных орехов (мелко порубить)
    0,5 чашки лесного ореха (мелко порубить)
    1 стакан изюма
    1 стакан кокосовой стружки
    4 столовые ложки сахара
    2 стакана молока
    1 стакан взбитых сливок


    Приготовление:
    Духовку нагреть до 320 градусов
    Разломать тесто на маленькие кусочки (раскрошить). Смешать с орехами, изюмом, кокосовой стружкой и положить в (чугунок, миску с высокими стенками небольшого диаметра, думаю – горшочек лучше всего!).
    Смешать сахар и молоко в маленькой кружке и довести до кипения. Влить эту смесь в тесто с орехами. Сверху налить сливки.
    Выпекать 25 минут в предварительно разогретой духовке.
    Сливки перестанут быть белыми, станут коричневым слоем сверху.


    I like oriental countries :о)
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Пост N: 28
    Зарегистрирован: 03.06.07
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 00:50. Заголовок: Re:


    Девочки, обязательно попробуйте мусаку (меса'а)!! Очень вкусно и необычно!
    Итак, для приготовления меса'а нам понадобятся:

    - баклажаны
    - фарш
    - лук репчатый
    - томатная паста
    - растительное масло (желательно оливковое или кукурузное)

    Все продукты берем, в принципе, на глаз, в зависимости от того, на сколько человек готовим.
    Баклажаны режем кружочками (довольно толстенькими) и обжариваем в кипящем масле. Отдельно обжариваем фарш с мелко нарезанным луком и томатной пастой. Добавляем специи по вкусу (какие есть под рукой).
    Далее: в глубокую кастрюлю выкладываем слоями баклажаны - фарш, баклажаны - фарш.. И томим на медленном огне, не очень долго, так как в принципе все продукты уже готовые.
    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и (внимание!) едим не ложкой или вилкой, а кусочком египетского хлеба, свернутым в трубочку (хлеб - что-то наподобие лаваша, тонкая такая пресная лепешка, обычно их во всех отелях и на завтрак, и на ужин дают). Да-да, именно так в Египте принято есть это блюдо! Вкуууусно... Пальчики оближешь!

    P.S. Мусаку меня научили готовить в Египте, от и до я все делала сама под строгим присмотром знающего человека

    Всем приятного аппетита!

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]
    Ответ:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

    показывать это сообщение только модераторам
    не делать ссылки активными
    Имя, пароль:      зарегистрироваться    
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 3
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет